Cake tomates olives bacon

Publié le par debam

A  l'heure de l'apéro !

CAKE TOMATES OLIVES BACON
 
4 œufs
 

150 g de farine à levure incorporée

 

 8 cl d'huile d'olive (récupérée de ma boite de tomates séchées)

 
12 cl de lait
 

 sel - poivre

 

 1 boite de tomates séchée à l'huile égoutées

 

 6 tranches fines de bacon

 

 10 olives noires

 

 1 CS de basilic ciselé

 

Mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le lait, sel et poivre. A l'aide du robot, c'est encore plus facile et rapide !

 

Ajouter les olives coupées en morceaux, le basilic, les tomates séchées coupées en 2 ou 3 morceaux, le bacon en petits morceaux, et verser dans un moule à cake (si il n'est pas en silicone, beurrer et fariner le moule).

 

Enfourner à mi-hauteur pendant 40 à 45 minutes à 180 °.

 
A déguster chaud, avec une petite salade pour un repas léger, ou coupé en petits cubes à servir à l'apéro.

Franc succés à l'apéro.
Préparer avec farine ordinaire , ajouter levure alsa.
Ca permet de terminer le bocal de tomates séchées que l'on utlisent pour les crémes brûlées
(Mise en Bouche )

cake-ap--ro.jpg

Publié dans A TABLE !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article